Воля Господня должна управлять

(Каждый из нас должен угождать ближнему
во блага к назиданию. Рим.15,2)
                +
К чему должны стремится угождая ближним?
И что должны мы избегать чтоб им не навредить?
Чтоб услуженье наше было им во благо, в пользу,
И с назиданием,  чтоб мы в грехи не забрели.
   Любовь конечно не должна потворствовать их прихотям,
И не должна купаться в лести, в похвале.
Которая даёт плохую пищу к самомнению,
Капризы, унижения рождая лишь в себе.
   Пример Спасителя должен всегда быть пред глазами,
Любовь Его соединялась с твёрдостью, добром.
И от НЕГО веяло  благостью,  кротостью,
И в тоже время, неуклонно обличал ОН зло.
   Так пусть смиреньем дышит твой поступок, слово,
И замечания пусть будут кроткими, смягчающими боль.
Слова обдуманные, чтоб не оттолкнуть больного,
Кому всем сердцем ты хочешь помочь.
   Священное Писание готовит нас всё совершать с любовью,
Но не стремится к человекоугождению никак.
Мы лишь рабы Христовы, и по сему, воля Господня,
Должна нашим служеньем  управлять.


Рецензии