Загевестилась калина

Призрачным туманом занавесилась,
Майским утром, яркая весна.
Вновь моя калина заневестилась,
В свадебном наряде у окна.

Как прекрасно платье подвенечное!
В нём и нежность есть, и простота.
И любовь земная бесконечная,
И восторженность и красота.

Как фатой, укрытая туманами,
Нежно расцветает по весне.
Будоражит запахами пьяными
И тревожит душу с сердцем мне.

Ты зимой, метелями завьюжена,
Даже не надеялась на свет.
И стонала горько и простуженно,
Ногу свою, пряча в рыхлый снег.

Тосковала ты, болела, милая.
Но тепло и нежность сберегла.
И сейчас, до одури красивая,
Белыми цветами расцвела.

Чистеньким платочком, машешь весело.
Словно в гости приглашаешь ты.
Вновь моя калина заневестилась,
- Символ дивной русской красоты!


Рецензии