Битва при Гастингсе

На остров прибыли норманны
И покорили Альбион,
И храбрые Вильгельма планы
Их привели под бастион.
У Гастингса, разбив палатки,
В лощинах, где лежал туман,
Они спокойно ждали схватки
С войсками гордых англичан.
Без сна король и без покоя
Всю ночь тогда глядел на них,
Но после завтрашнего боя
Он не останется в живых.
И утром завязалась битва,
Норманны в трубы стали дуть,
Мечом, заточенным как бритва,
Вильгельм указывал им путь.
Часами эта битва длилась,
У лучников пустел колчан,
И кавалерия стремилась
Разбить пехоту англичан.
В мгновенье бой переломился,
И Гарольд в ужасе дрожал,
И к королю норманн пробился,
Вонзив в доспех его кинжал.
Вильгельм в шатре своём пирует,
Он обладатель двух корон.
Теперь судьба ему дарует
Английский долгожданный трон.


Рецензии