Все герои с нами

Ночь тиха. Перед рассветом
Безмятежно спит страна...
Расскажу,тебе приятель,
Про былые времена.

Мирно спит восток... не в теме,
Что готовит новый день
И сияют в небе звёзды,
Лишь луна стремится в тень.

Не приятно луне было
Ту картину наблюдать,
Как у границ страны советов
Концентрируется рать.

Чёрный коршун над страною
Приготовился взлетать.
В ожидании рассвета
Планы стал предвосхищать.

Планы были грандиозны!!!
До Урала долететь,
Покорить народ советский
И победный гимн пропеть.

Не случилось...,хоть до Волги
Получилось долететь.
Перья все повыдирали...,
Не угодно ль посмотреть?*

Иль спроси у папы с мамой,
Ты про деда их спроси,
Из их уст услышишь снова
Все подробности...,прости.

Коршун чёрный в синем небе
Пируэты выполнял,
Оставляя след разрухи,
Море слёз по городам.

А в деревнях и посёлках,
Что встречались на пути
Остов труб печных укором
Оставались...,друг, прости...

В горле ком застрял,поверь,мне,
Трудно это вспоминать,
Как страдали наши люди...,
Не хотелось умирать.

Киев взят был, Брест разрушен
И в блокаде Ленинград...
Под Москвой он зуботычин
Стал серьёзных получать.

В Сталинграде,лишь, на Волге
Коршун крылья обломал.
С этих пор крылатый дьявол
Все надежды растерял.

По дороге восвояси
Еле ноги волочил.
Без крыла,какая бодрость?
Не до спеси,нет и сил.

Убирался восвояси
До Берлина на гумно.
Там в начале в 41ом
Коршун свил своё гнездо.

День победный наступил,
Коршун был повержен.
Страна встала из руин,
Мир теперь безбрежен.

И в стране герои есть
Павшие, живущие.
Защищали они честь,
Впереди идущие!

Мы равняемся на них,
Вместе на параде.
Мы в одном строю идём,
Все герои с нами.

Кто-то рядышком идёт,
Кто-то в сердце греется.
На потомков на своих
Бессмертный полк надеется.

  *-Документы,с которых снят гриф секретности,
    фильмы документальные и художественные,
    основанные на реальных событиях того времени.


Рецензии
Надо, надо писать о войне! Не должна она забыться... Забвение равносильно смерти, а подвиг многих миллионов погибших, бессмертен! С уважением!

Татьяна Цыркунова   18.06.2020 12:41     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна,Таня.
Благодарю за отзыв и поддержку.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   18.06.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.