МАЙ

Над садами и лугами
расплескался май!
Всех одаривал цветами
парень-разгуляй!

Ароматами хмельными
зазывал в туман!
И дождями, он, косыми,
наводил дурман!

Вдоль дорожки - незабудки
щедро рассыпал!
Он о горечи, как-будто,
ничего не знал!

Раскудрявил пень трухлявый
клейкою листвой!
Зазывал в закат румяный,
к речке, за собой...

А она, у ног журчала
синей синевой!
Облака в себе купала
нежною волной.

Он влюблён пчелиным роем
в яблоневый цвет!
Я - люблю его, не скрою!
Краше мая - нет!


Рецензии