К Берлину

Гимнастёрочку заправлю
Я за новенький ремень.
Знаю я, тебе я нравлюсь,
Только речь не обо мне.
Это платьице в горошек
И короною коса,
Вечер  ласковый хороший
И весёлые глаза
По душе мне и по сердцу,
И по нраву на года.
Выше войн и выше смерти
Твоё трепетное "да".
В танце кружимся, как птицы,
Ног не чуя под собой.
Будешь, милая, мне сниться
Там, на фронте. Снова бой,
Снова мощная атака!
На привале письмецо
В сотый раз прочту, Натаха,
Помня каждое словцо.
Эти белые березки,
Пяди русские земли
Отстоим! Не понарошку
В эту землю полегли
Те друзья-однополчане,
Что к Берлину шли со мной!
Ты цветами нас встречаешь,
Милая!.. И дом родной!


Рецензии