Черные Аспиды

Речитатив


Змеи  Черные темных очей
в карауле души стоят,
Безутешной души враги
в знойных корчах пускай
горят...

Змеи - аспиды черных глаз,
бледных тварей крушить наповал!
Чтоб разящим мой сделался взгляд,
Перелесника чтоб разорвал!

Совы дружат со мною давно,
обращаю к русалочкам зов:
"Беспощадно тяните на дно
злого инкуба жутких снов!"

Я экстаз отделяю от мук ,
остается токсический прах,
Я звала тебя "милым", забудь!
Без души ты совсем зачах.

***

Если чувства минувших дней
жить мешают,
забыть сумей!
Змеи - аспиды черных
очей,
бледных тварей кончайте
скорей!

Вы - надежда, свобода моя
от ужасного "Я Твоя!"
Не твоя, злодей, не твоя,
я - "Своя!", навсегда - "Своя!"

Я, было, в тебе
растворилась,
Но
Восстановилась!

Не "Я" для тебя,
"Ты" для "Меня"!

Пусть ненадолго!


Рецензии