Мне сорок лет. И я жива

Мне сорок лет. И я жива.
А под ногами пепел, а не трава.
В груди лишь угли, огня там нет.
Как жить мне дальше и где тот свет?
Ведь мне всего лишь сорок лет.

Мне сорок пять. И я жива.
И под ногами опять трава.
В груди моей солнце. Любви яркий свет.
Жизнь продолжается в сорок пять лет.

Мне пятьдесят. И я жива.
Немного примята жизни трава.
Любовь забрали мою небеса.
Но жизнь не кончается. Есть чудеса!
Я радуюсь жизни. Любою белый свет.
Всего лишь, каких- то пятьдесят лет.

Мне пятьдесят пять. И я жива!
Закаты, рассветы и есть трава.
Еще есть желанья. Дай, Господи сил!
Здоровья у Бога я попросила.
Я влюблена! Вот счастье опять.
Всего лишь только пятьдесят пять.

Мне шестьдесят. И я жива.
Щебечут птицы, зеленеет трава.
Всему с этой жизни  предел и срок.
И каждый выносит из будней урок.
Я вижу дорогу. Печатаю след.
Успеть надо много,  шестьдесят уже лет.

Мне  семьдесят лет. И я жива.
Зима, весна и опять трава.
Есть синее небо. Перо и бумага.
Ну, что мне от жизни еще вроде надо?
Желанья мои, это все же секрет.
Не буду я думать про семьдесят лет.

Мне восемьдесят лет. И я  жива!
Все страсти в романах. Кипит голова.
Любовь, расставанья. Все было давно.
Прошли кадры жизни совсем как в кино.
Но вот за окном  уже брезжит рассвет.
Я сяду писать и в восемьдесят лет.

Мне девяносто лет. Еще жива.
Седа уж не травка, моя голова.
Я вижу утро. Прекрасен рассвет.
Кто знает, а может  мне  будет сто лет?!
                23.09.2019г.


Рецензии