Империи

Если пальцы крепко сжать
Все в один кулак,
Их, известно, не разнять
Силою никак.

И в истории былое
Правило гласило,
Что не в доблести героев,
А в единстве сила!

Слывший злым по своему
Подлому коварству,
Призывал вести войну -
Разделяй и властвуй!

С давних пор сепаратизм
Людям нёс потери,
Но победою над ним
Был восход империй.

Александр Македонский,
Взяв в союз народы,
Шёл с победою геройски,
На Восток в походы.

И соперников не зная,
Не неся потери,
Много лет жила большая
Римская империя.

Карл Великий – первым он
Покорил Европу.
Бонапарт Наполеон
Шёл по тем же тропам.

Но развязка приближалась,
Стал нести потери -
На востоке начиналась
Русская империя.

Здесь нашла коса на камень,
Не пройти без риска.
И в Москве – сплошное пламя,
А Париж не близко.

Должен знать Евросоюз
Старую историю,
Где берёт начало Русь
В новой территории.

И когда, закончив войны,
Свой Октябрь свершила,
Русь вокруг себя достойно
Нацию сплотила.

Враг хулит былую славу.
Стал Союз Совками,
Зла империей держава
Стала вместе с нами.

Расцветала Украина,
Всё Земля давала.
А сейчас в осколках минных
На Донбассе стала.

Разрушать – не создавать!
А ломать – не строить.
Время – камни собирать,
Силушку утроить!

Экономика в развале,
От войны ни счесть нам ран.
Лучше ль жить все нынче стали?
Жив ли старый ветеран?

5.12.2019


Рецензии