Вопреки пандемии

                Зацвели каштаны, и душа поёт.
                Валерий Мухин

Сегодня Киев - в полном карантине.
В затворе - люди, словно черноризцы.
Бульвары, улицы и скверы ныне
Пустынные от солнца прячут лица.

Неугомонные щебечут птицы,
Кому, о чём? Не ведают и сами.
Возможно, им весна другая мнится,
Где возрождённых душ пылает пламя?

Весною жизнь не знает увяданья,
И, вопреки возможной лютой смерти,
Цветут каштаны, и полны сиянья
Расцветы  душ бессмертных. Жизни верьте!

май 2020       


Рецензии