***

Апрель запомнится надолго -
как пик великого ИКС'а.

Апрель-мертвец, апрель-безумец,
Отец лгунов и задир'ак.
Его неистовый трезубец
Посеял панику и мрак.
Апрель кричит, апрель не дышит,
Вес'елия теряя стиль.
Слогает казусные вирши,
Толпу бронируя в утиль.
Апрель-злодей, апрель-хранитель,
Несущий новый передел.
Но тянет не апрель за нити,
Веселый месяц не у дел;
Раз месяц-лжец, то значит можно -
Трагедию людской судьбы
Загнать в предательские ножны,
Планету поднимать в дыб'ы.
Апрель воюет и жалеет,
Но вряд ли выдержать готов...
И будет устлана аллея
Обманом дорогих цветов.
Апрель кипит, апрель застужен
В математической дроб'и,
Мечтая, как в апрельских лужах
Щебечут снова воробьи.

Апрель поймёт, апрель осудит,
Но сколько принесёт невзгод?!
Вошли раздавленные люди
В 2020 год!


Рецензии