А разве может быть в весне покой?

Куёт колечки дым, свивает
В тоску и сладость ставший долгим миг...
И тихо пёстрыми головками кивает
Заросший перьями травы цветник...
Выводит формулу премудрый ясень,
Его листы колышатся в тиши...
Когда в душе весна - весь мир прекрасен,
Дыши же, окаянною, дыши....
И дождь огладил ласковой рукою
Рябины стан... Пушистый пчёлок рой,
Как мысль, запястье щекотят и не дают покоя,
А разве может быть в весне покой?


Рецензии