Польская Леба

Белый жемчужный песок! Берег янтарный!
Плывёт по волнам парусок!
Медленно, плавно!
Гуляют туристы, степенно, тихо!
Балтийское море,  Взвывает лихо!

В кафе на морском берегу, жарят рыбу
по -польски, на гриле!
Рядом сосед за столиком, глазом  косит  игриво.
Польская Леба! Корабли облюбовали причал.
Чайки несносно кричат.

Балтийский берег  молчал.
Утром рассвет цвета вишни встаёт.
В лавке янтарь королевский
Поляк продаёт.

Резвая Тайота несётся.
Мелькают Леба, Сопот, Гданьск.
Прощай  Балтийский берег!
Вспомню о тебе, еще  не  раз!


Рецензии