Объятья

В твоих объятьях не найти покоя;
В них нет тепла, надёжности, уюта,
Но, как нигде, я чувствую живою
Себя в объятьях этих почему-то.

Они бодрят, рассеивают страхи
И делают по-детски беззаботной;
Тревог спадают тесные рубахи,
Освобождая от тоски дремотной!..

Тебя боятся многие напрасно
И прячутся, и, встречи избегая,
Не понимают: вымокнуть прекрасно
В дождя объятьях под цветами мая.

 
   


Рецензии