Май

У тебя солнышко.
А у меня дождичек.
Вместе радуга до небес.
У тебя песенки.
А у меня лесенки.
Вместе "Весело шагать" через лес.
У меня воздух, седые тучи.
У тебя ливень, как из ведра.
И оба зовём мы это Родиной.
И у обоих с неба вода.
У тебя молодость за плечами.
У меня молодость в сумочке на ремне.
Ношу её с собой, а ты крылами
Взмахнёшь и будет счастье тебе и мне.
У тебя море.
А у меня небо.
У меня речка.
А у тебя дом.
Где бы мы не были,
С кем бы не повстречались...
Я под твоей защитой.
В гнезде своём родовом.
У тебя дело.
А у меня планы...
Их на безделие не променять!
Месяц Май - месяц особенный.
В нём надо любить, и дедОв вспоминать....


Рецензии