На Кавказе

Впервые был я на Кавказе,
Когда в детдоме находился
И я влюбился в него даже,
Как будто бы в горах родился.

Любил по тропкам незаметным,
По серпантинам вверх подняться
К вершинам грозным неприветным
С любовью тихой обращаться.

- О, вы печальные каменья,
Кто вас сюда определил?
Кричал я им до изнеможения,
Край скальный голосом будил.

Молчали скалы и деревья.
С вершины вниз смотрел.
Одна высокая Кавказа первая –
Ты, что безумец захотел.

Нарушить наш покой и строго
Он молвил: уймись козявка на земле,
У нас одна небесная дорога,
А ты исчезни раб во мгле.


Рецензии