Сослагательное

Посвящается поэту Г.В.
*
Не зайду больше в гости, не гляну...
Страх от боли-
Уходить в смятеньи души,
От прочтения стихов прекрасных,
Насквозь пронизанных
Сдержанной страстью любви.
*
Если бы мне писали подобно,
Упивалась бы каждой строкой,
И бежала к тебе без оглядки
Своей верной и нежной душой.

Если бы мне... я бы смеялась
Той счастливой, дребезжащей струной,
Танцевала с дождём и с ненастьем,
И молилась, за образ твой.

Я была бы доброй навечно.
Берегла в своём сердце покой.
А счастливой какой, лучистой !
От того, что так, любишь, взапой...


Рецензии