Верные друзья

Старик у доски объявлений стоял,
Тетрадный листок в руках он держал.
Просил он щенка кого-нибудь взять,
В надёжные руки друга должен отдать.

Рядом послушный щеночек сидел,
В глаза всем прохожим с надеждой смотрел.
Старик повторял:"Возьмите щенка...
Не навсегда, на время, пока...

Понимает щенок человека без слов,
Двор охранять ваш надёжно готов.
Может громко он лаять и даже рычать,
А может у ног ваших лечь и молчать..."

Вдруг чья-то рука потянулась к щенку.
Знакомой казалась она старику.
Ну, как же! Ведь это соседка-старушка,
Когда-то была его лучшей подружкой!

"Что, друг мой, опять твои раны болят,
И в госпиталь лечь доктора вновь велят?
Возьму я щенка, будет мне веселей.
А ты выздоравливай, друг, поскорей!"

Дед рад, и щеночек виляет хвостом,
Соседке любимой охранять будет дом!
Уверен старик: раны вновь заживут,
Ведь дома друзья его верные ждут!
               Е. Дмитриева   2017г


Рецензии