Одно мгновение

В изгнание отправлена собой
В отчаянной попытке излечиться,
Не обрела желаемый покой.
Ты в книге жизни - главная страница.

И в каждой строчке -
синева небес
В глазах недосягаемо глубоких,
Густых ресниц непроходимый лес,
Флюидов мощных жаркие потоки,

Открытый разум, мыслей широта,
Надёжных рук ласкающая нежность...
Меня как будто сбросили с моста
В бездонную, как пропасть, неизбежность.

Закрыв мечты и тело на засов,
Хотела позабыть, освободиться.
Но ты мне дать свободу не готов.
И в запряженной болью колеснице

Дни продолжаю мрачные листать
С напрасною надеждой на пощаду.
Как тяжко незабвенности печать
Поставить тем, кому это не надо.

А время продолжает вечный бег.
И не спасут попытки отречения.
Ты - самый важный в жизни человек.
А я в твоей судьбе - одно мгновение.


Рецензии