Говори мне правду

Мне в искусственном мире тошно.
Я мечтаю взаправду жить.
Понимаю. Не лгать сложно,
Но любимым врать- не любить.

Ты идёшь по лезвию бритвы,
Ступни ног, полосуя в кровь.
Вспоминая для лжи молитвы,
Но таких не знает любовь.

Лучше истины нету на свете,
Так приятна, хотя так горька.
Ты в часы откровений увидишь,
Как любовь от тебя близка.

И не трать по напрасну силы,
Не сгибай свои нервы в хлам.
Ведь кто нас в этом мире любит,
Он как ангел, идёт по пятам.

Бережёт нас ревнивое око,
Оградив от земной беды.
Открывая обман по немногу,
Что на сердце оставит следы.

Ты открой для любви своё сердце,
Ты попробуй меня полюбить,
Научись говорить правду,
И я к ней приучусь, может быть.

Может миру тогда и открою,
Потаённую свою дверь.
Только ты и меня послушай,
Для любимых, я вовсе не зверь.

Может цепи защитных реакций,
Добавляют во фразы, басы.
Может страх обмануться снова,
Мою душу сжимает в тисы.

Страшно быть в этом мире, ложном,
Враль и правду попутать легко.
Но увидя от милых честность,
Можно в жизни пройти далеко.


Рецензии