Хлеборобы

Людей немало одиноких
Осталось в наших деревнях.
Не видно лиц уже и в окнах,
Зимует в городе родня.

Но вот весна в начале мая
Их в избы снова позвала.
С утра с кроватей поднимая,
Заботой прежней увлекла.

Честь и слава хлеборобам
За труд, терпение и хлеб.
Из села они все родом
С запасом жизни до ста лет.

Растят их город и деревня
Зимой и летом сообща.
Хватает всем им вдохновенья,
Полна и радости душа.


                6 мая 2020 года


Рецензии