собаки

"Силы были неравны – против 500 пограничников действовал полк фашистов. Когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин бросил в рукопашный бой свой последний резерв – пограничников. Пограничники в бой пошли со своими питомцами. 150 голодных овчарок Львовской пограншколы набросились на наступающих и, по сути, порвали полк фашистов в рукопашном бою. Немцы, порубанные штыками и в прямом смысле покусанные, с рваными ранами, с воплями ужаса бежали с поля боя. И только позже, когда им на помощь пришли танки, искусанные немецкие пехотинцы с брони машин смело расстреляли бедных псов… "

прочитав такое степан тарасович бросился во двор. и он остановился когда собака магда вышла из будки и завиляла хвостом.
ты овчарка. сказал степан тарасович ей. хотя и немецкая.
и здесь он задумался и почему-то глядел в сторону луны. и продолжительное время.
а потом хватал и обнимал собаку магду. как будто он выходит на последнюю битву с врагом. который превосходит в силе. и нет никаких шансов. и ладно он такой. а эта магда выходит с ним и кидается на фашистов. кусает танки.
и он еще обнимал ее и выносил ей утиную тушку.


Рецензии