Памятник в Польше

Железные люди встают из могил -
Как-будто Господь их обратно родил...
Выходят они из подземных кладбИщ...
Их - множество множищ! Их тысячи тыщ!..
Здесь матери чьи-то... здесь чьи-то отцы...
И все из железа! И все - мертвецы...
И молча на нас все с печалью глядят...
Посмотрят... всплакнут... и уходят назад...
И в каждом их взгляде огромный укор!
О как же жесток этот мертвый их взор!
Какую же мысль нам они принесли?..
Но вновь они скрылись в глубинах земли...
И нам остается лишь думать о том,
Что мы все когда-то вот так же умрем...
И Господа я умоляю сто крат :
Не надо вот ТАК поднимать нас назад!
Не станем пугать наших милых детей!
Умрем - так умрем. И без всяких затей!
Они как-нибудь проживут и без нас -
Без наших укоров... без бронзовых глаз...
Не станем ломать ход чужой нам судьбы.
Им - жить-поживать. Наша доля - гробы...
Так будут идти сотни сотен веков -
И ЭТО прекрасно! Смысл жизни - ТАКОВ!

2015г.
Аминь!


Рецензии