ОН любил ЕЁ

ОН всегда был такой послушный,
А ОНА была вольной птицей,
Лёгкой бабочкой на ресницах
Оставляла следы пыльцы.
ОН  по улице летней душной,
От июльской жары шалея,
Как привязанный, шёл за нею, –
Так ревнуют цепные псы.

ОН любил её сильно – сильно,
А ОНА была непослушной
И жестоко и простодушно
Говорила: «Сегодня – нет!»
А однажды с туманом синим
Неожиданно вдруг исчезла,
ОН искал её – бесполезно,
Ждал ответа – простыл и след…

Так бывает: любовь проходит,
Не начавшись, – намёком, тенью…
Кто-то искренне верит в сказку,
В шар хрустальный, судьбу и сны.
Вот она поманила, вроде,
Истомившись июльской ленью,
Но известно, что по указке
Не вернуть небеса весны.

ОН искал её долго-долго,
ОН любил её нежно-нежно,
А ОНА Королевой Снежной
Мимо этой любви прошла.
От пролога до эпилога –
Вся история в две страницы…
Но ему будет долго сниться
Тень, мелькнувшая в зеркалах.
              06.05.2020 г.
Иллюстрация  взята из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Прекрасное произведение,
Много женщин непослушных
Быть может это и прекрасно,
Я понимать почти что-либо
Перестаю в прекрасных снах.
На уставших моих боках.
ПРими, не отталкивая, поздравления "С ДНЁМ ПОБЕДЫ", от труженика тыла.
УДачи, Здоровья и Здоровья.

Владимир Малых 2   11.06.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.