Песня вечности

Снова цветут каштаны,
Снова горчит полынь,
Вот уже осень, вянет
В облаке белом синь.
И кружевной поволокой
Мечется радужный свет.
Ты мой хороший, ты мой далёкий,
Радость ушедших лет.

Снова цветут каштаны,
В сердце незримая грусть.
Ты от любви моей пьяный
Шепчешь: «Я скоро вернусь!»
Будет Весна и лето,
Осень пройдёт налегке,
Зимние вспыхнут рассветы,
Зори купая в тоске,

Будет весенний дождик
Влажным теплом моросить,
Голосом нежным с дрожью
Силу у жизни просить.
И зацветут каштаны
Дивной, прекрасной весной,
Солнцем покроются раны
 Нашей разлуки с тобой.
А во лесу зелёном
Вспыхнут, звеня, огоньки.
Только берёзка с клёном
Будут грустить у реки.


Рецензии