Под лучами холодного солнца

Под лучами холодного солнца,
Что в короне блестят января,
Полагаю, принять мне придётся
Будто всё происходит не зря.

Что во благо седые морозы,
Когда стынет дыхания нить,
Что несут они жизни науку:
- Пережди, что нельзя изменить!

Что снега, как моря,  величавы –
Так ведь тщетна в морях суета!
И что там, где таится опасность,
Оживает порой красота.

Или, может быть, я ошибаюсь?
И лишь хочет январь нам сказать,
Что на смену снегам и морозам
Придет лето? Как знать, брат, как знать…


Рецензии