Майский дождь

Майский дождь идет неспешно по черемухи в садах.
Омывает крыши в селах, окна в малых городах,
И, во всех столицах мира омывает витражи.
Майский дождь идет по миру от Сиднея до Москвы.
Где-то в это время осень, а у нас во всю весна!
Если кто-то меня спросит, майский дождь – это лучшая пора!
Я шагаю по асфальту, улыбаюсь и молчу,
Перешагиваю лужи и спасаю жизнь червю.
Майский дождь по мне стекает, по одежде, по лицу.
Майский дождь меня не знает, кто я и куда иду.


Рецензии