Любовь

Не скажет в мире ни один историк,
Кто первым это слово произнёс.
Основу нашей жизни и истоки,
Наверно,в дар нам Космос преподнёс.

Жизнь коротка, а все мы пока смертны.
И лишь она останется в веках.
Подвластный ей и Короли и смерды.
В её плену разбойник и монах.

Я думаю, в пещере пращур первым
Неслыханное слово произнёс.
Ещё не зная, что такое верность,
Он своё сердце даме преподнёс.

Словарного запаса не имея,
Как выразить ей преданность свою?
Вдохнул, и от восторга весь немея,
Два звука тихо выдохнул: "ЛЮ-БЛЮ".

С тех пор у женских ног лежат мужчины.
В природе равных ЖЕНЩИНЕ ведь нет.
ЛЮБОВЬ соединяет половины.
И счастье, если есть в них паритет.

Пусть очень разно, но всегда прекрасно
То чувство всех волнует вновь и вновь.
И, значит, каждый прожил не напрасно,
Коль в жизни у него была ЛЮБОВЬ.


 


Рецензии