Не забывай себя

   .   .   .
Не забывай себя
ведь ты себе
так нужен
и без себя
и дня не проживешь

забудешь душу
на скамье в саду
и ходишь потом
долго
как потерянный

оставишь сердце
у чужих людей
и без него
становишься жестоким

раздашь все счастье
глупым воробьям
как крошки хлеба
из наивной щедрости

а что тебе без счастья
наша жизнь…
пустая трата
своих сил и времени

люби себя…
ты больше никому
не пригодишься
в этой жизни сказочной
для добрых дел
которые когда-то
ты совершил
и будешь совершать
порой об этом
даже не задумавшись
а делая их
только для себя.


Рецензии