Бумеранг. Притча

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Недаром людям заповедь дана
"Особо почитать своих родителей",
Добра сажая в детях семена,
Которое для душ всего целительней.

В одной семье старик давно болел,
Замучил он родных своими просьбами,
Когда у всех немало срочных дел,
Всё приставал с ненужными вопросами.

В подмогу сына взяв, глава семьи
Отнёс в автомобиль больного дедушку,
Задумав ехать в горы, там вдали
Отправить в мир иной в машине едущей.

Мальчишка одного себя любя,
Отцу вдруг заявил без ложной скромности:
"На чём я повезу потом тебя
Зачем бить лимузин, когда есть пропасти?"

Подумай, злой задумывая шаг,
Что зло как и добро к нам возвращаются,
Ведя себя всегда, как бумеранг -
Воротится - почувствуешь в чём разница.


Рецензии