Не стесняйтесь

В жизни мы всегда чего-нибудь боялись,
Нас пугали всем, чем можно напугать.
Но при всём при том ни капли не стеснялись,
Требовалась помощь - надо помогать!

Нас и окультурить вовремя успели,
Глубоко культуру спрятали в мозгах.
Чтобы мы пахали и при этом пели,
Даже танцевали где-то в марш-бросках.

Но потом, с годами, дикое стеснение
Выползать наружу стало каждый день.
Вся интеллигентность шла на воскресенье,
А её остатки в буднях, словно тень.

Так и понеслось... Ведь жили в мире ровно,
Крепкое здоровье и без докторов.
А сейчас: "Простите, это неудобно,
Капельку стесняюсь, не совсем готов"...

Мы теперь чрезмерно нежные натуры,
"Тоннами" лекарства ежедневно пьём.
Плюс - анорексично-стройные фигуры,
Утром с головною болью мы встаём.

Только мне уже стесняться надоело!
Буду я простой и наглый, словно зверь.
Хочется гулять - иду гуляю смело!
Жить ведь предстоит без комплексов теперь!

Чаще надо всем по жизни улыбаться,
Да не растекаться, будто жидкий крем,
И ни при каких нюансах не стесняться,
Потому что больше нет у вас проблем!

       06.05.2020


Рецензии
Вы Молодец! Мне очень понравились Ваши стихи на злобу дня. Нас превратили в бесправных, бессловесных рабов, с которыми ГОСПОДА делают всё, что им вздумается. Надо всем МИРОМ подниматься на борьбу с этим ЗЛОМ. Пока будем сидеть по норам, последние остатки иммунитета потеряем и нас запросто всех уничтожат.

Елена Балашова -Гиберт   14.05.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за правильный отзыв! Если есть болезнь, то надо с нею бороться, а не прятать в инкубационный период.
С теплотой и светлыми пожеланиями, Мухолович

Серж Мухолович   14.05.2020 12:34   Заявить о нарушении