Полет одуванчика

Так утекают облака
Сквозь пальчики,
И увлекают за собою
Одуванчики.

Как крылья тонкие
Белы
За миг
До нежного полета.
Как будто
Пред сиянием тьмы
Открыты
Райские ворота.

И в стройной
Грации небес
Глотком чудесного нектара
Полны восторга облака,
И света солнечного
Жара.


Рецензии