К истокам

Посвящается Н.К.

Песню послал и ты сказала,
Что есть немного Украины и во мне.
О Родине забыть мне не пристало.
Её так часто посещал во сне.

Она во мне от ясель и детсада,
От коммуналки, школы, песен во дворах.
О,Винница моя - боль и награда!
Я не прославить не могу тебя в стихах.

Когда звучат украинские песни,
Мозг будит меня запахом весны.
И, сослагая вновь, твержу: "А если?"
Но мы в пути судьбе обречены.

Я объяснял, что нету  ностальгии
В том понимании, каким привыкли знать.
У греков слово есть -"липофимИя",
Печаль воспоминаний так сказать.

Слуга покорный у мечты,
В ней мысль соединяю,
Твоей, Патрида, красоты,
Я им себя вверяю!

В реке у жизни есть всегда
И в прошлое протока,
Поможет мне твоя звезда
Вернуться вновь к истокам...


Патриды(гр)-Родины


Рецензии