Свежих ветров глоток

Взгляд утонул в тихой заводи.
Звёзд отражение, луна.
Отпущу свою душу в плаванье.
Растворится в ночи она.

Там, среди трав серебряных,
Белый туман прилёг.
Ива склонилась, ветвями
Воду из речки пьёт.

Кажется, сердце выпрыгнет.
Соловей про меня поёт.
Нотками жизнь сыграна.
Неизвестно – что дальше ждёт.

От прогулки душа, чуть пьяная,
Утром росами вновь придёт.
В небе вспыхнет заря багряная.
Выпью свежих ветров глоток.

05.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии