Опрокинулся в звёздное небо

Опрокинулся в звёздное небо, что едва ли не слезы из глаз.
Раньше этого было бы мало, а теперь, по всему, в самый раз.
 
Погонялся за птицей удачи, потоптал переулки Москвы –
А сегодня вполне мне довольно дальних сосен ночной синевы.
 
Ночь, и тихое, тихое небо. Огонек где-то дальнем окне.
Уж грешно и просить что-то слишком, так покойно и радостно мне.
 
Может, вправду пришло мое время? И, Бог даст, опрокинусь не раз
В это звёздное-звёздное небо. Только так, чтоб уж слезы из глаз!


Рецензии