Стих о взгляде после похорон

Как много слез в этих глазах,
От не услышанных молитв.
Какой-то слишком дикий страх,
И сердца сбит привычный ритм.

В клочки  разорванна душа,
Жаль, не вернуть, что так любимо.
И сердце мелко раскроша,
Сознание думами гонимо.

Мне не понять,за что всё так,
И почему судьба жестока.
Воспет опять холодный мрак,
Устами пьяного пророка.

Зарыт, как клад в душе живой,
Тот, кто не встанет уже боле,
Да, он нашёл себе покой,
Жаль, не понять - по чьей же воле...

Как страх жесток, он тенью ходит,
Среди несбывшихся надежд,
На мысли глупые наводит....
Прости, господь своих невежд.

Могилы, сырость на душе,
Крик воронья, как злая песня...
Нет, не вернуть его уже,
И если в путь, то только вместе.

Но у судьбы иной итог,
Погасло пламя бурной страсти.
Как же он многого не смог,
Считая жизнь крестовой мастью.


Рецензии