Бывали разные года 08. 12. 19

Восьмое декабря. Осенняя погода,
Плюс два на улице. С седого небосвода
Порою дождик моросит чуть-чуть…
По узкой тропочке лежит мой путь
От пруда малого и вглубь глухую парка.
Мне в тёплой зимней куртке жарко!

В растерянности старый лесопарк –
С погодою опять совсем не так!
Снежочек падал уже много раз.
Весь день лежал, как будто напоказ
Недавно  он, всего на той неделе.
Тогда и задремали сосны, ели…
Но вот опять черным черна земля!
Быть может, говорят сейчас не зря
О потеплении глобальном?
Пугают нас прогнозом дальним,
Потопом новым? Ерунда!
Бывают разные совсем года!
Циклична наша Матушка-Природа!
Разнообразная у нас погода…
Залог движения - всегда вперёд!
И это потепление пройдёт!
Ведь сотни лет назад бывало
Такое уж… Да! На Земле немало
Всего, что было, было и прошло –
В преданья древние давно ушло,
Порою, в очень искажённом виде…
Я на Природу-маму не в обиде!
Творец Вселенной мудро ею правит.
Нас без поддержки, знаю, не оставит!


Рецензии