Мир, искусный иллюстратор

Не умножайте негативов
Довольно, мир многострадальный
Не выпускай, доходит и до точки дальней
Не прибавляйте в мир нарывов.

Как камень в воду
Резонансом очевиден
Желание, поступок, мысль имеет форму
В сердцах, посыл подобен шторму
Хоть и на первый взгляд не виден

Как разрушительно оно
Пусть и не автор ты, а просто ретранслятор
А мир, искусный иллюстратор
Как в зеркале в нем все отражено

По отношенью к нам нейтрален
Как лист бумаги снежно белый
Что нарисуешь ты рукою смелой
Здесь он до простоты банален

И мы, по безрассудству слепы
Понять бы, что довольно натворили
И если б не законы равновесия, превратили
Планету в манумент и склепы....


Рецензии