хорошо, если хочешь, давай по-честному

хорошо, если хочешь, давай по-честному,
устроим здесь некий разбор полетов,
если жизнь превратилась в отчасти пресную,
значит есть недостаток чувственных эпизодов.
значит день начинается с самых простых вещей,
кофе с любимой чашки и несколько бутербродов,
да, я сама по пути наставила якорей,
убеждая, что это правильно, что вовсе здесь не болото.
и я защищаю, что стало мне ближе здесь и родней,
все эти принципы, гордо стою на страже,
вот моя суть - не приближайся к ней,
мне нужна честность - во взгляде даже...

каждое слово важно, что рвётся с чужих мне уст,
интересом зараженный каждый пленённый взгляд,
потому что вчера чан признаний, увы, оказался пуст,
а чьи-то глаза мне соврали, отправив в ад.
и всё хорошо. просто жизни таков закон,
сквозь страдания путы не бойся идти вперёд,
будь готов всё отдать, что возложишь сейчас на кон,
только сильный и смелый своё возьмёт.
а мне говорят все вокруг, всё твердят без устали,
что искать - это пробовать в жизни каждого,
только я всё никак не могу почувствовать,
что-то нужное, необходимо важное.
и от этого кажется - я погрязну,
в этой лживой заведомо горестной панацее,
ведь в печали торжественно что-то праздновать,
словно выиграть на поле боя у того, кто тебя слабее.
и мне вовсе не хочется в этом вязнуть,
из пепелища после не вырваться к апогее,
я вижу любовь, и я вижу её кардинально разной,
но чаще - без человеческих отношений.

и мой опыт давно не приемлет давить на жалость,
да и времени тоже - давно за двадцать,
только я не могу руинам без чувств отдаться,
потому что другого мне не досталось.

06.05.20


Рецензии