Кто то роется в капоте

Барабанит дождь по крыше:
То сильней стучит, то тише.
Едем мы в своей машине
И внезапно, без причины,
Как из лейки дождик  хлыщет,
Папа что – то снова  ищет.
Мыл машину он напрасно –
Небо было тогда ясным.

Дождь в пути плохой помощник,
Так застрял наш внедорожник.
Под колёса пару брёвен...
Папа, кажется доволен.
Только вот на повороте
Кто – то роется в капоте.
Открываем – там котёнок,
Спрятался среди картонок.


Рецензии