Моё родное Столбовое

                Мне часто снится моё детство
                Родное старое село
                Его не вычеркнуть из сердца
                Мне жить с ним вечно суждено.

                А память снова оживает
                И детство предо мной встаёт
                Мне в душу, в сердце проникает
                И за собою вновь ведёт.

                Я помню,как с рассветом солнца
                Меня будила моя мать
                И с первым лучиком в оконце
                Ей надо было помогать

                И мастерскую возле дома
                Где не смолкали трактора
                Я этот голос слышу снова
                Как будто было всё вчера

                А в поле дивная пшеница
                Стеною предо мной встаёт
                Она во сне мне часто снится
                И на свидание зовёт

                И не забыть мне два колодца
                Тот,что со сладкою водой
                И тот,куда всегда водили
                Стада коров на водопой

                И школа в памяти всплывает
                Не оборвётся эта нить
                И не забыть,как нас учили
                Родную Родину любить

                Теперь оно совсем другое
                Когда -то старое село
                Мне не найти нигде такое
                Чтоб так к себе меня звало.

                Мне часто снится моё детство
                Родное на всегда село
                Его не вычеркнуть из сердца
                Мне жить с ним вечно суждено.
               05.05. 2020 год.
            
               









               
               
               

         

            

               


               
               


Рецензии