Ангелы войны

Бойцы их  звали ангелочки.
Они спасали жизнь в бою,
Когда, казалось, умер, точка…
Вдруг голос, явно, не в раю:
«Дыши, дыши, родной мой, милый!
Совсем немножко потерпи! –
И тащит, прямо из могилы,
Порой, открыто, по степи.
И закрывает своим телом
От пуль и взрывов каждый раз,
Самоотверженно и смело,
Шепча, - сейчас, солдат, сейчас!»
Смерть уходила без оглядки.
И оставался жив солдат.
А жить всегда, скажу вам, сладко,
Пусть даже это  медсанбат!..
Пусть он не видел ангелочка,
И  слышал голос пусть с трудом.
Коль старый, звал её он – дочка!
Коль молод, думал о  другом:
«Вот подлечусь, женюсь и точка!
И как она меня спасла?!
Сама-то махонькая, крошка!..
Вот точно ангел, в два крыла!»


Рецензии