Никто не знает 03. 12. 19

Ночью падал скупой снежок,
Кисеёю землю прикрыл,
Щели, каждый глухой уголок
Он слегка (Чуть-чуть!) забелил.

Малый пруд замёрз. Тонкий лёд
Припорошен белой крупой.
А Чермянка речка – течёт!
Утки плавают в ней гурьбой,
Дружно кормятся донной травой
(Её много вдоль берегов.),
В воды чёрные  вниз головой
Всё ныряют. Им не до снов!

Тишина! Не колышет  ветр
Кроны сосен, ёлок, берёз.
Лишь осинам покоя нет –
Всё дрожат! Легчайший мороз
(Минус два, не больше!) слегка
Холодит мои щёки, нос.
Лай собачий издалека
Еле слышится…
                Что принёс
Нам Декабрь в рюкзаке своём?
Зиму яркую или нет?
Будет снег иль слякоть с дождём?
Жаль – никто не знает ответ!


Рецензии