Весна войны

В любви, как на войне:
Не передавай - убьют.
Храни, цени вдвойне
Покой, тепло, уют.

Апрельской тишине ль
Придёт на смену май? -
Бог даст. И ты шинель
Дырявую снимай.

Будь мужем и отцом
Без масок и личин,
Коль падать в грязь лицом
Нет видимых причин.

Весна любой войны
Найдет под снегом кровь.
Твоей в том нет вины,
Но ты шинель готовь.

06.05.2020


Рецензии