К открытию мемориала памяти

    Наш город любимый - Одоев
    Века над Упою стоит.
    Немало в нём жило героев
    И редко спокойно он спит.
Он Родины нашей частица
Россией, что все мы зовём
И каждый умеет гордиться
Тем вкладом, что мы создаём.
   Он труженик мирный и воин,
   Когда подходили враги.
   Немало он пережил войн -
   Всё вынесли люди твои.
Они создавали, учились,
Учили работать детей,
В полях, предприятьях трудились
На благо Отчизны своей.
   И жизнь отдавали для жизни,
   Чтоб длилась долго она,
   И жизнь отдавали Отчизне
   В прошедшие все времена.
Мы долг свой исполнили ныне -
Мы памятник создали им,
Где каждый преклонит колени
Ушедшим от нас дорогим!
   Здесь может любой помолиться
   И вспомнить родных и друзей.
   И каждый сюда пусть стремиться
   Отдать им свой долг поскорей.
Положат цветы к пьедесталу,
где списки от горя черны,
И каждый воздаст им ту славу,
что создали в жизни они.
   Есть место в Одоеве славном
   Теперь, где мы память храним
   О людях простых и отважных
   и место пусть будет СВЯТЫМ!
2002 год.
 


Рецензии