Ещё одно стихотворение о пандемии

Ты что,
           Господь,
                закрыл глаза               
На то, что гибнут люди?
Сидишь себе на небесах
И просто ждёшь,
                что будет…

Ты с первых дней календаря
Живёшь в небесной сфере
Не просто так – благодаря
Людской любви и вере.

Ты отвратил от нас лицо,
Но, загнанные в угол,
Мы всё равно зовём Творцом
Тебя –
             Творцом и другом.

Но есть
              и у любви предел:
С потерей чувства меры –
Остаться можешь не у дел,
Коль мы…
                уйдём от веры.
---------------------------------------------


Рецензии