смятение

Иногда в потоках лиц и дней
Холодом пронзает ощущение,
Что на твои плечи легла тень,
Что в душе какое-то смятение.

Правильным путем ли ты идёшь?
И на, что ты тратишь свое время?
Кого любишь и чего же ждёшь?
Как снести всё тягостное бремя?

И загнав все мысли по углам,
Завернувшись ночью в одеяло...
Думаешь... А, что же дальше, там?
Страх втекает в сердце, душу, тело.

Одиноко светит нам луна...
Одиноко странникам, что бродят
В поисках ответов и добра.
Странных и правдивых, жаль, не любят.

#стихиMaryLu 14.06.2019


Рецензии