Что гениальность...

Что гениальность в жизни тяжкий груз
Я знала по засаленным запискам,
Из штампов и клише родная Русь
Склоняется во сне как образ зыбкий.

Из зданий покосившихся страстей
Теряется со временем терпенье,
В мятущейся душе астролог пей
И помоги найти в вине спасенье.

Мой голос из потемок чуть дыша,
Пророчет приближающуюся вьюгу,
И жизнь моя не стоит и гроша,
Когда умрут микробы в зное юга.

Политики, их вид и болтовня,
Увещеваний логика так хлипка,
Свеча плывет и пачкает шандал
В неслышном плаче итальянской скрипки.

Огонь, вода, стихии все у ног
Для начинаний ложного искусства,
На самом деле каждый одинок,
Как насекомое застывшее на дусте.


Рецензии