Судьба - разлучница

СУДЬБА — РАЗЛУЧНИЦА

Сидишь одна...закаты провожаешь.
Грустишь о нём... он не придёт...
А ты не веришь... ожидаешь...
И жаль, что время не вернёшь.

Была любовь, неистовое счастье
И были вместе ночи под луной.
Неожиданно так пришло несчастье
В непредсказуемый, тот час ночной.

Он нежно обнимал, шептал на ушко...
–Ты ангел мой любимый и земной,
Люблю тебя, моя чудесная девчушка!
И мысленно просил: "Храни её, Бог мой"!

Накидывал на плечи ей свой свитер...
Ради неё, с собой его носил.
Не нужны были им ни Инстаграм, ни Твитер...
Почти он по соседству с нею жил.

Мечтали о семье... сынишке с дочкой:
Им эти речи души согревали.
Ей сделал предложенье лунной ночкой,
А утром, заявление в ЗАГС подали.

И вновь закат совместный проводили
На телефон вдруг кто-то позвонил...
–Роднуль, ты посиди... меня оповестили,
Я мигом вновь вернусь и буду мил!

Пожар возник из дома, что напротив...
Родители любимой жили в нём.
Всю силу парень на спасенье бросил–
За жизнь людей боролся он с огнём.

Девчонка до рассвета прождала,
Он не пришел... расплакавшись шла к дому.
А "скорая" его в больницу увезла,
Она не знала... впал он в кому...

От смерти спас её родителей,
А сам ушёл из жизни, в сей же час.
Огонь ведь, не щадит и победителей–
Безжалостно берёт на абордаж.

Сидите вы... закаты, провожая,
Грустите... но он больше не придёт.
И в дочки ты души своей не чаешь,
Она— портретом папочки растёт!!!
17.03.2020


Рецензии