В страданиях душа тончает

В страданиях душа тончает,
Снимается жирок с души,
И ты внезапно различаешь
Невидимую раньше жизнь.

Не два, не три — все сто оттенков
В закатной видишь глубине,
И кто-то начинает тренькать
В том месте, где горел в огне,

В том самом тонком, слабом месте,
Где ворон боли исклевал,
Вдруг звуки соловьиной песни
Летят в открывшийся портал.

И, оглушённый и ослепший
От красок, впитанных тобой,
Благословляешь день прошедший
За очистительную боль.


Рецензии